11.08.2017

Так ли вредно покрытие Shellac?

Покрытие Shellac является самым популярным покрытием в настоящее время, однако существуют как его сторонники, так и его противники. Такое покрытие долговременно, практично и не теряет свой блеск в течение длительного периода времени, однако некготорые считают, что такое покрытие так или иначе травмирует ноготь. Так ли это?
Не совсем.
Shellac – это сочетание в одном продукте одновременно и лака и геля. Благодаря своим идеальным ингредиентам, Shellac имеет лучшие чудодейственные свойства маникюра и педикюра. Как профессиональный лак для ногтей, Shellac удобно и быстро наносится, красиво и ярко блестит и производится в богатой палитре цветов). Как гель для наращивания ногтей, Shellac имеет моделирующее действие, не имеет неприятного запаха, прочный и стойкий эффект свежего маникюра.
Покрытие Шеллак наносится на ногти как гель, выглядит он как лак для ногтей, а снимается и удаляется этот материал за считанные минуты, одновременно этот лак-гель укрепляет и защищает ногти. Шеллак является гипоаллергенным средством, так как он не содержит формальдегид и его смолы. Перед нанесением покрытия Шеллак не нужно запиливать ногти, что значительно снижает травмирование ногтей. Шеллак полимеризуется всего пару минут, что позволяет избежать смазанного маникюра. Особенно Шеллак подходит для больных, ломких и тонких ногтей, так как он придает им прочность, гибкость, здоровый и ухоженный вид.
Шеллак для ногтей сохраняет свой блеск, не отслаивается, но самое удивительное, что на его поверхности не появляются царапины. Снимается Шеллак специальной жидкостью за несколько минут, при этом он не повреждает натуральные ногти, безвреден и не требует перерыва в ношении. С помощью Шеллак Вы сможете добиться идеального эффектного покрытия для ногтей как минимум на 14 дней.
Почему же тогда существуют люди, чьи ногти были повреждены после нанесения Shellac? Здесь могут быть только две причины: 1. Мастер-новичок, не имеющий достаточного опыта работы с данным материалом и технологиями его нанесения.
2. Некачественная продукция (база-топ, покрытие Shellac, закрепитель). Не стоит забывать, что разная продукция имеет разные свойства. Так, например, при использовании дешевых материалов Вы получите печальный эффект, так как такие материалы «токсичны» и «въедаются» в ногтевую пластину, соответственно, травмируя ноготь. В нашем салоне работают мастера, уважающие себя и своих клиентов, они всегда будут рады Вам наглядно показать и рассказать о косметике, на которой они работают.
3. Мы забываем, что это не лак. После снятия покрытия Shellac многие жалуются, что их ногти стали тоньше и начали ломаться. Во-первых, само покрытие утолщает ногтевую пластину и за долгое ношение, мы немного отвыкаем от наших настоящих ногтей. Во-вторых, покрытие Shellac защищает ногтевую пластину от внешнего воздействия, но не так как мы себе это представляем. Так как такое покрытие держится долго мы перестаем смотреть на свои ногти, подпиливать их, следить за ними, тем самым мы перестаем замечать , что с ними происходит. Где-то мы зацепились, где-то скололся кусочек – мы этого не заметим, так как гель-лак держит мелкие осколочки наших ногтей вместе, как бы скрепляя их, при его снятии все механические повреждения, нанесенные нами самими же, всплывают наружу, и конечно мы этим не довольны.
Не стоит относится к вещам предвзято, если у Вас или Ваших друзей был негативный опыт. Найдите своего мастера и доверьтесь ему, ведь ему нет смысла вредить Вам.